Easydive
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 30€
0
(0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 € 0 € 0 articoli nel tuo carrello

Il mito della Rosa Damascena

Una delle varietà di Rosa più antica, scopriamo insieme le sue qualità e perchè è chiamata la Regina delle Rose

19 Ottobre 2020
Il mito della Rosa Damascena

Largamente usata in cosmetica come in profumeria, la Rosa Damascena ha origini antichissime e lontane. Si dice venga da Damasco, nel Medio Oriente, ma ha trovato la sua dimora naturale nella Valle delle Rose in Bulgaria, nella regione di Kazanlak, dove viene coltivata al naturale, senza uso di pesticidi o concimi chimici, e dove si ricava ogni anno il suo olio essenziale preziosissimo, l'oro liquido della Bulgaria. E' uno dei più costosi al mondo: per produrne 1 litro sono necessari 4 tonnellate di petali!

Scopriamo insieme le incredibili proprietà dell'acqua naturale e dell'olio di Rosa Damascena:

1) potere lenitivo e antinfiammatorio, soprattutto per chi ha la pelle grassa e sensibile, particolarmente esigente

2) potere asettico e astringente, combatte acne e rossori.

3) potere anti-età: è un tonico naturale che riduce e rallenta i processi d'invecchiamento, aiutando la rigenerazione cellulare e mantenendo l'ottimale equilibrio idrico della cute

4) potere aromaterapeutico: rilassa i sensi e calma i mal di testa. Non a caso è utilizzato il suo aroma nelle sale parto.

5) è anche commestibile! Sia il fiore della Rosa Damascena come la sua acqua naturale sono usati in cucina per aromatizzare e insaporire dolci e piatti tipici. L'acqua organica, poi, ha un potere disintossicante, un cucchiaino a stomaco vuoto la mattina ha effetti benefici su fegato, cistifellea e reni.

Non è difficile capire perchè la Rosa Damascena merita il suo titolo nobiliare di Regina dei Fiori

vedi tutti
potrebbe piacerti anche
Il Festival delle Rose

Il Festival delle Rose

Come si raccolgono i petali della Rosa Damascena ancora oggi...

Dal laboratorio di ricerca al negozio

Dal laboratorio di ricerca al negozio

Refan ha creato in Italia un’organizzazione che realizza e…

Cos’è la sicurezza in profumeria e cosmesi?

Cos’è la sicurezza in profumeria e cosmesi?

Oggi più che mai la sicurezza e la sostenibilità dei processi produttivi ci toccano da vicino

Grazie!

Ti abbiamo inviato una e-mail con un link sul quale cliccare per confermare la tua iscrizione.

Se non trovi l'e-mail verifica nello spam, oppure clicca nel seguente link per ripetere l'invio della e-mail Iscrizione newsletter.




Contattaci su whatsapp 335 8222165